Кстати, я уверен Вашему успеху - если найдете в себе терпимость пройти 8 индивидуальных тренингов!

Поделитесь впечатлениями в отзыве! Государственный университет управления является пионером по подготовке специалистов в области менеджмента. В настоящее время он занимает одни из лидирующих позиций по подготовке управленческого персонала в разных сферах деятельности. ГУУ имеет богатую историю, за 95 лет существования в его стенах было воспитано множество известных деятелей современной экономической, политической и социальной жизни страны. Сейчас университет имеет хорошую материальную базу: Для иногородних студентов предоставляются общежития, также расположенные на территории ГУУ. Университет ведет подготовку бакалавров, магистров по ряду актуальных и востребованных направлений.

Бесплатный онлайн курс для рестораторов

Обсуждения Основные направления обучения Первым делом необходимо понять, как выглядит обучение бизнесу на территории постсоветского пространства. Изначально все системы, призванные научить важным навыкам, можно условно разделить на три основных модели обучения: В заведениях, попадающих в эту категорию, акцент ставится на приобретении узкой специализации. Как правило, из стен подобных школ и вузов выходят профессиональные менеджеры. Высшее бизнес-образование данного формата, ориентировано на передачу фундаментальных знаний и качественную подготовку руководителей, готовых активно действовать в условиях современного рынка.

Смешанная модель обучения включает в себя элементы двух вышеупомянутых систем.

директор по бизнес-образованию факультета инженерного с г – г. руководитель программ бизнес-образования в ГУУ; с г. по г .

Таганрогский государственный радиотехнический университет Руководитель образовательной программы по направлению Были разработаны и реализованы 7 авторских курсов, ориентированные на изучение различных аспектов экономической деятельности современных предприятий сферы туризма и индустрии гостеприимства. Результаты разработки авторских курсов представлены в отраслевых журналах и двух учебно-методических пособиях с грифом УМО, в том числе одно из которых издано в центральной печати - Менеджмент в индустрии гостеприимства: Диплом лауреата Всероссийской выставки за учебное пособие"Менеджмент в индустрии гостеприимства гостиницы и рестораны" по итогам конкурса на лучшее учебно-методическое издание в отрасли, проводимого Российской Академией Естествознания, г.

Диплом победителя университетского конкурса на лучшую учебно-методическую работу и лучшую электронную учебно-методическую работу года ЮФУ в номинации"Лучшая учебно-методическая работа гуманитарного профиля". Защитила в г. Ученое звание доцента по кафедре туризма и индустрии гостеприимства присвоено в г. Являюсь членом следующих научных школ: Среди наиболее значимых НИР: Разработчик"Программы развития туризма г. Таганрога на г.

Член межведомственного координационного совета по туризму Администрации г. Есть опыт чтения авторских курсов в сторонних организациях Российский университет дружбы народа, г.

Лучшие вузы гостиничного, ресторанного, туристического бизнеса и торговли Управление гостиницей, рестораном или туристическим агентством — неплохой бизнес. Кто будет зарабатывать на менеджменте сферы услуг через лет, определяют лучшие вузы: Недавно к ним присоединился МГУ. В году Ростуризм предложил принять участие в добровольной аттестации гостиницам по всей России.

При этом некоторые продолжают брать по 4 тыс руб за номер в день, что сравнимо с ценой четырехзведного отеля в Праге или Вене.

Хороший топ-менеджер гостиничного бизнеса – штучный товар, от которого На этом курсе вы можете получить профессию директора гостиницы дистанционно за месяца. Государственный университет управления Московская Академия туристского и гостинично-ресторанного бизнеса при.

Оглавление журнала В этом году закончился эксперимент по"обкатке" на суровой российской почве. В результате были приняты"Государственные требования к подготовке менеджеров высшей квалификации по программам"Мастер делового администрирования"", был разработан формат диплома, свидетельствующий о присвоении дополнительной квалификации к высшему образованию.

Каковы перспективы бизнес-образования в России? Об этом пойдет речь в данной статье. Тропы для топов Теперь дорога в рентабельный образовательный интеллектуальный бизнес открыта многим учебным заведениям: Выдавать дипломы государственного образца смогут и нестоличные высшие школы; тем самым они станут ближе к рынку сбыта - армии региональных топ-менеджеров и менеджеров среднего звена, жаждущих знаний, но не желающих покидать"малую родину". Смещение акцента в регионы неизбежно. Совершенно очевидно, что правом обучать, а заодно получать прибыль воспользуются многие участники образовательного сегмента.

Игроков станет больше, и они изменят структуру рынка, сделают среду более конкурентоспособной. Но это в будущем, а пока попробуем выяснить, что представляет собой поле бизнес-образования в России, какие тенденции наиболее явственны и как они коррелируют с тем, что происходит в данном секторе на Западе. В России за 15 лет сформировалась группа признанных лидеров - бизнес-школ, которые задают тон в сфере внутреннего образования .

Однако никаких объективных инструментов, позволяющих оценить вес и репутацию этих"фабрик мысли", до сих пор не сформировано.

Вузы в Мариуполе | Гостинично-ресторанное дело, туризм

Зачем автоматизировать закупки в ресторанной сети В Государственном университете управления регулярно проходят лекции известных специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса — менеджеров, шеф-поваров, сомелье и других. Сухая теория и практика часто расходятся друг с другом, а рассказ человека, для которого ресторанный бизнес — ежедневная работа на протяжении многих лет, крайне интересен и полезен. Ниже приводятся наиболее интересные фрагменты лекции И.

Мы научим вас ресторанному делу - курсы для владельцев бизнеса, рестораторов, барменов, официантов. Семинары и тренинги по открытию и .

Олимпиада Васильевна Козлова, на то время являвшаяся ректором ГУУ, организовала подготовку управленческих кадров для народного хозяйства страны. Вуз стал первым в России учебным заведением, взявшим на себя ответственное задание — подготовить управленческие кадры. В стенах университета была открыта первая кафедра по организации управления, написан первый учебник, посвященный вопросам управления, и осуществлен первый выпуск менеджеров.

С тех пор многое изменилось, но ГУУ продолжает интенсивную работу в заданном направлении — подготовке управленцев различных профилей в соответствии с потребностями и тенденциями современной экономики. Сегодня ГУУ является головным вузом учебно-методического объединения по менеджменту, в состав которого входят более вузов России. Юбилейный год — год напряженной работы, осуществления многих проектов, большого объема научно-исследовательского труда.

Юбилей — это отличный повод, для того, чтобы подвести итоги, оценить результаты многолетней работы. Олимпиада Васильевна Козлова, в то время являвшаяся ректором, организовала подготовку управленческих кадров для народного хозяйства страны. Уважаемый Владимир Викторович, г. Юбилей — отличный повод для подведения итогов многолетней работы. Какими успехами ГУУ встречает столь значимую дату? Вуз был создан в г. Он давал инженерно-экономическое образование:

Семинар"ШКОЛА УПРАВЛЯЮЩИХ РЕСТОРАНОМ" в Хабаровске (февраль 2014)

Ресторан за партой Анна Коварская Практика играет ключевую роль в обучении как специалистов, уже имеющих опыт в ресторанной индустрии, так и новичков. Не удивительно, что программы частных школ индустрии гостеприимства в основном строятся на передаче опыта — будь то опыт лидеров индустрии, иностранных звезд или сотрудников успешной компании. Сюда привлекают рестораторов-практиков, большая часть занятий проходит в форме тренингов и мастер-классов.

В колледжах и вузах, куда идут после школы, пока преобладает теория. Но сейчас многие учебные заведения также стали уделять внимание практической части, для студентов организуют мастер-классы и стажировки в нашей стране и за границей.

Преподаватель курса «Менеджмент в ресторанном и клубном бизнесе» в Государственном университете управления (Москва), шоумен.

От внимания, которое ей уделяется, напрямую зависит уровень сервиса отеля. Поэтому спрос на образование в этой области будет все время расти. В Москве почти все западные гостиничные сети ранга и уже несколько лет регулярно проводят специальные тренинги для своих сотрудников. Ни для кого не секрет, что гораздо выгоднее обучать и тем самым удерживать людей. Корпоративный лозунг сети звучит так: Сотрудники занимаются по эксклюзивным программам, разработанным западными консультантами.

В процессе обучения их знакомят с историей гостиничной сети, стратегией ее развития, рассказывают о функциях различных служб и т. Затем идет погружение в специальность: Он рассчитан на то, чтобы продать гостю самый дорогой номер. Здесь требуется особая технология общения. В есть также ряд узкоспециализированных тренингов, например по работе с японскими гостями. Он сводится к изучению ритуалов, начиная с подачи блюд и заканчивая подготовкой номера.

Профессия: гостиничный и туристический менеджмент

Тренинг превзошел наши ожидания. Материал отлично систематизирован, отмечается четкая последовательность изложения, подготовлен с учетом современных требований образовательных и информационных технологии. Мастерство, интеллектуальность, харизма и высокий профессиональный уровень преподавателя в прямом смысле завораживает участников.

Начал карьеру в ресторанном бизнесе в году на позиции бармена ресторана. на курсе РМА в Государственном Университете Управления г.

Сложность существующей ситуации усугубляется не только отсутствием современных единых стандартов качества ресторанного сервиса, но и низким уровнем жизни и культуры потребления большинства населения. А ресторан, как известно, всегда адаптируется к субкультуре страны, поэтому получить качественный сервис в отечественных ресторанах по сравнению с европейскими довольно сложно. Ресторан, в котором умеют управлять лояльностью посетителей, всегда выигрывает в конкурентной борьбе и, как следствие, имеет финансовый успех.

В каждом ресторане особая культура взаимодействия с гостями - общение, ресторанный этикет, способы подачи блюд. Имидж может формироваться стихийно, естественным путем, как результат случайной объективной или субъективной оценки посетителями ресторана. Этот имидж может быть успешным. Управление имиджем ресторана представляет собой сложный процесс взаимодействия всех элементов культуры ресторанного сервиса.

Здесь неообходимо знание психологии потребителя, его вкусовых и культурных предпочтений, образа и философии жизни.

День открытых дверей - весна 2010